“Lasaña” de berenjenas en Lekué

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Hace unos meses, cuando empezó a tomar forma lo de independizarme, sin tener firmado el contrato ni nada, me lié a comprar cosas para la casa como una loca…velas, tazas, sábanas, platos…mi habitación en casa de mis padres parecía un bazar…así es que el día que pasé por la Fnac y ví el envase de vapor de Lekué con el libro “Recetas de supervivencia para principiantes” lo ví clarinete…

Al principio sólo hacía recetas del libro pero en nada se le coge el truco y un día te ves pensando…uy, unas gulas con gambas seguro que quedan bien…¿y si hago un pisto..? Y la verdad, que salvo un día que me lié a hablar por teléfono aquí con la coautora y dejé el envase de vapor media hora en el micro y me salió el arroz como una galleta de dieta de arroz inflado (y no es un decir, tengo documentos gráficos que lo demuestran) siempre salen unas cosas riquísimas…En fin, después del coñazo que os acabo de meter y de la publicidad gratuita (Hola amigos de Lekué, si queréis enviarme regalitos aquí estoy) voy con la receta de hoy:

Ingredientes…

  • 1/2 berenjena
  • 1/2 pimiento rojo
  • 150ml de tomate triturado natural (se puede hacer con tomate frito, pero no me seais zampones.)
  • 3 lonchas de queso de sandwich (doña Berenguela en este caso)
  • 3 lonchas de pechuga de pavo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • orégano, albahaca, y condimentos varios

Con las manos en la masa…

cortamos la berenjena a lo largo en lonchas finas: cuanto más finas sean menos tardará en hacerse, cortamos también el pimiento

La idea es preparar una “lasaña” , “milhojas” o como lo queráis llamas dentro del recipiente de vapor de lekué intercalando: berenjena, pimiento, pavo y queso..y así sucesivamente

vamos montándolo todo…cuidado: el recipiente tiene que poder cerrarse herméticamente al acabar: no lo llenéis a rebosar que nos conocemos ;) Una vez que esté listo echamos el tomate encima, un chorrito de aceite, orégano y albahaca y cerramos el recipiente

lo metemos en el microondas a potencia máxima 15minutos y listo! Mucho cuidado al abrir que el vapor quema!

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Sugerencias: intercala con capas de calabacín…hmmm

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Un comentario en ““Lasaña” de berenjenas en Lekué

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