Fingers de pollo con cornflakes

20130501-201840.jpg

Hoy domingo (¡Feliz día de la madre!), ante el número inesperado de visitas recibidas el fin de semana (muchísimas gracias a tod@s) improvisamos una receta rápida de pollo, más o menos sana (por eso de que no va frito), perfecta para días como hoy de ver series o partidos, vamos de domingo auténtico, dedicada a todos los que no quieren complicarse la vida pero a la vez les apetece picotear algo…

No recuerdo de dónde la saqué pero ya la hice varias veces y siempre triunfa! :) ¿Os animáis?¡Allá vamos¡!

Ingredientes para dos personas…

  • Media pechuga de pollo (yo suelo comprarla en filetes)
  • Cereales tipo cornflakes sin azúcar (o en su defecto los que tengan menos azúcares añadidos)
  • 2 Cucharaditas de mostaza en polvo
  • Ajo y perejil (truco: yo compro las dos cosas congeladas, ¡así siempre tengo a mano! si no os gusta notar el ajo podéis echar un par de cucharaditas de ajo en polvo)
  • 2 Huevos
  • 1 Chorrito de leche
  • Sal, pimienta, tomillo, romero…

Con las manos en la masa…

Cortamos la pechuga de pollo en tiras de tamaño medio, para que se pueda comer en 2-3 bocados y para no pasarnos rebozando 2 horas :), salpimentamos y reservamos.

En un bol batimos los huevos, incorporamos el ajo y perejil, la mostaza y un chorrito de leche. Metemos el pollo en la mezcla a remojo macerar 2-3 horas, cuanto más lo dejemos más sabor tendrán los fingers… yo suelo ser un poco ansias y no suelo aguantar más de media una hora… pero realmente ¡merece la pena esperar!

Mientras tenemos el pollo macerando trituramos los cereales… aquí hay 2 opciones, opción A o Lobezno: trituramos con las manos hasta que se nos claven los cornflakes como si fueran cristales, u opción B: metemos los cereales en una bolsa tipo las que se usan para congelar y le damos golpes con un mortero o algo del estilo! Yo usé la opción A varias veces hasta que se me ocurrió la B ya que era un suplicio… no os la recomiendo! :)

Encendemos el horno a 180 grados y mientras se calienta vamos rebozando el pollo y poniéndolo en la bandeja sobre papel de hornear… metemos nuestros fingers durante unos 15min y ¡listo!

20130501-201248.jpg

Sugerencias: mojar con cualquier salsa que se os ocurra: ketchup, mostaza, barbacoa..o soja!!

Anuncios

2 comentarios en “Fingers de pollo con cornflakes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s