Chuletas de cerdo ibérico (o no) con aliño de ajo, perejil y soja

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Marchando una receta fácil, sabrosa, y ¡para toda la familia! Una manera diferente de preparar unas chuletas de cerdo (ibérico o no… si no tiene denominación de origen nos vale igual) ¡para chuparse los dedos!

No compro cerdo muy a menudo por el contenido de grasa que tiene y mi tendencia a ponerme rechonchi pero la verdad es que yo del cerdo ¡Hasta los andares!:) Así que el otro día que llegó mi suegra con unas chuletas que compró en el mercado (¡Hola suegra!) y en seguida me puse a pensar opciones para prepararlas de una manera sana pero a la vez sabrosa…y la verdad que ¡quedaron estupendas!

Ingredientes para dos personas…

  • 1 Chuleta por persona o 2 si son pequeñas, estáis en edad de crecer o tenéis hambre…
  • 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil (esto va un poco a ojímetro!o al gusto!)
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Sal, pimienta, tomillo.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Con las manos en la masa…

Sazonamos las chuletas y las colocamos en una fuente apta para horno. Rocíamos con un chorrito de aceite y metemos en el horno a 190 grados unos 10 minutos.

Mientras tanto en un mortero machacamos los ajos y el perejil con un chorrito de aceite y salsa de soja.

Con un pincel (o una cucharita si no somos tan cools :)) y mucho cuidado de no quemarnos pintamos las chuletas por un lado con la salsa que hemos preparado y las horneamos 20 minutos más.

A los 20 minutos damos la vuelta y repetimos la operación: las pintamos con la salsa y las dejamos otros 20 minutos.

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Las servimos acompañadas de ensalada, de espárragos trigueros o de unas buenas patatas fritas… y a disfrutar!!:)

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8 comentarios en “Chuletas de cerdo ibérico (o no) con aliño de ajo, perejil y soja

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