Coulant de chocolate

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Empezamos la semana intentando endulzar un poco el lunes, y qué mejor manera que hacerlo con un postre sólo apto para chocoadictos.

Cómo ya os adelantamos, este fin de semana nos reunimos de nuevo las dos mitades del blog y, cómo no, el viernes le dedicamos un ratito a los fogones… preparamos un plato principal más coñazo elaborado que ya os enseñaremos esta semana, así que para el postre decidimos buscar algo rápido pero resultón por eso cuando nuestros compañeros del blog Prepara tu mesa sugirieron esta receta ¡no tardamos un minuto en adjudicárnosla!

Receta original: Prepara tu mesa

Ingredientes…

  • 200g de chocolate negro fácil de fundir (en este caso usamos el de Nestlé, estaba riquísimo).
  • 3 huevos.
  • 80g de azúcar.
  • 20g de harina.
  • 50g de mantequilla.

Con las manos en la masa…

Empezamos precalentando el horno a 250°C, como tarda un poco así estará listo a la vez que la masa.

Colocamos en un bol los 200g de chocolate negro y los 50g de mantequilla y fundimos. En la receta original, nuestros compis lo hacen al baño María… nosotras, por tardar aún menos, lo hicimos en el microondas. Si lo hacéis a nuestro modo, cuidado de no liarla: es relativamente fácil que el chocolate se queme, así que ¡controladlo cada poco! Una vez esté reservamos.

En otro bol batimos los huevos con los 80g de azúcar. A continuación, incorporar la mezcla de chocolate y removemos de nuevo.

Añadimos por último la harina y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.

Rellenamos los moldes individuales previamente engrasados y metemos en el horno durante 6 minutos. En este caso, en la receta original, se indica que la cantidad da para 5-6 raciones: nosotras preparamos 3 abundantes porque eran los moldes que teníamos y si bien nos quedaron exquisitos, la textura era demasiado coulant… jajaja Así que os recomendamos que si hacéis menos de 5-6 raciones aumentéis un par de minutos la cocción.

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Mil gracias a Prepara tu mesa por la receta, os volveremos a copiar seguro :)

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11 comentarios en “Coulant de chocolate

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