Pollo con salsa de curry y yogur

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Casi casi superada esta eteeerna semana (¿¡cuándo vuelve a haber un festivo!?) os traemos una receta súper sencilla, ligera, con toques orientales y… redoble de tambores… para variar ¡no es de horno! ¿quién da mas? :) Por cierto: algunos ya nos habéis contado que habéis probado nuestras recetas (¡Hola Lali, Cris!) ¡y nos encantaría saber vuestras opiniones, sugerencias o que nos mandéis fotos, ¡estaremos encantadas de recopilarlas y publicarlas!

Esta vez no pude probar el pollo y la salsita recién hechos porque me puse un poco pachucha así que me tuve que conformar con tomar una triste pechuga a la plancha :( pero a juzgar por como quedó el plato del pinche y por como estaba mi tupper al día siguiente… ¡quedó de muerte¡

Ingredientes para 2 personas…

  • 1 pechuga de pollo en filetes o taquitos.
  • 1 yogur natural (en este caso, por hacerlo más sano hemos utilizado yogur desnatado de Vitalínea).
  • 2 cucharadas de postre de curry en polvo.
  • 1 cucharada de postre de comino en grano.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Sal y pimienta.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

Con las manos en la masa…

Primero vamos a preparar la salsa: en un bol mezclamos el yogur, curry, comino, el zumo de limón y un poco de pimienta. Si no sois muy amigos de las especias fuertes como el curry echad un poco menos e id probando hasta que esté a vuestro gusto. Reservamos.

A continuación, sazonamos el pollo y marcamos en una sartén por los dos lados con un chorrito de aceite.

Bajamos el fuego a nivel medio, incorporamos la salsa que hemos preparado y dejamos reducir durante unos 10 minutos.

¡Emplatamos y a comer!

COMENTARIOS

Es posible que la salsa, por culpa del yogurt, se os “separe”, una solución es echar un poco de maicena. En este caso lo hemos evitado por no liarla con las calorías.

Otra manera de la que se puede preparar este plato es macerando las pechugas (en crudo) en la salsa durante una hora y luego siguiendo el mismo procedimiento ¡de esta manera conseguiremos que la carne absorba todos los sabores! :)

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Si queréis un plato totalmente Hindú acompañad el pollo con un poco de arroz basmati…¡delicioso!

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3 comentarios en “Pollo con salsa de curry y yogur

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