Empezamos Junio y con él se acerca el verano (o al menos en teoría), el sol, el calor y las ganas de recetas ligeras y refrescantes: helados, ensaladas, paellitas… y ¡estad atentos porque para celebrar nuestros primeros 500 seguidores en breve os traeremos un sorteo de lo más veraniego!
Hoy en concreto os invitamos a preparar varias ensaladas, aptas para todos los públicos y todas muy fáciles de preparar.
Las recetas están calculadas para dos personas: podéis modificar, añadir y quitar ingredientes a vuestro gusto. Lo que sí os recomiendo es que uséis ingredientes de calidad tanto frescos como enlatados, no hay nada peor que un tomate que no sabe a tomate o unos espárragos con hilos… ¿empezamos?
Ensalada de espinacas con champiñones y bacon y lascas de parmesano
Ingredientes…
- 1 bolsa de espinacas.
- Tomates cherry.
- 1 lata de champiñones enteros o laminados.
- Ajo en polvo.
- 200g de bacon en tiras.
- Parmesano rallado al gusto, para decorar.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Con las manos en la masa…
En una sartén, sin aceite, doramos el bacon y cuando esté casi listo incorporamos los champiñones y los salteamos con un poco de ajo en polvo.
Lavamos los tomates y las espinacas, aliñamos e incorporamos el salteado. Decoramos con el parmesano y servimos templado.
Ensalada Caprese
Ingredientes…
- 2 tomates raff o kumato medianos.
- 1 bola de mozzarella de búfala fresca.
- 1 puñado de alcaparras.
- Albahaca (preferiblemente fresca).
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal.
Con las manos en la masa…
Partimos en lonchas como de medio centímetro los tomates y la mozzarella. Incorporamos la albahaca y las alcaparras, aliñamos y servimos.
Ensalada de pavo y piña
Ingredientes…
- 1 bolsa de lechuga iceberg o romana.
- 6 lonchas de pavo braseado.
- 1 lata pequeña de piña en su jugo.
- Maíz en conserva.
- Tomates cherry.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino y sal.
Con las manos en la masa…
Preparamos en una fuente la lechuga, el tomate, la piña en cachitos, las lonchas de pavo enrolladas y el maíz. Aliñamos y servimos.
Ensalada de canónigos con queso de cabra, cecina y espárragos trigueros
Ingredientes…
- 1 bolsa de canónigos.
- 4-6 lonchas de cecina.
- 1 rulo de cabra (en este caso Angulo artesano, tiene que tener «corteza» para que no se deshaga).
- Espárragos trigueros al gusto.
- Tomate kumato, raff…
- Aceite de oliva virgen extra, reducción de Pedro Ximenez y sal.
Con las manos en la masa…
Cortamos los trigueros y los salteamos. Reservamos.
En una sartén, con un chorrito de aceite y a fuego muy alto, calentamos el queso hasta que se haga una costra, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Emplatamos los canónigos, tomates, cecina, queso y trigueros. Aliñamos y ¡a comer!
Enhorabuena por llegar a los 500!!! Qué rápido!! Cómo lo hacéis? jaja Un beso!
Gracias!!:) ahora a por los 1000!!atentos al sorteoo!jajajaja
Qué buen post!! además es ideal para el verano que ya se acerca :)
Voy a poner en práctica alguna de estas recetas de ensalada seguro!!
un beso!!
Genial!!! Pues si te animas mándanos fotitos y tu impresión!! Un besito!!