Especial ensaladas

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Empezamos Junio y con él se acerca el verano (o al menos en teoría), el sol, el calor y las ganas de recetas ligeras y refrescantes: helados, ensaladas, paellitas… y ¡estad atentos porque para celebrar nuestros primeros 500 seguidores en breve os traeremos un sorteo de lo más veraniego!

Hoy en concreto os invitamos a preparar varias ensaladas, aptas para todos los públicos y todas muy fáciles de preparar.

Las recetas están calculadas para dos personas: podéis modificar, añadir y quitar ingredientes a vuestro gusto. Lo que sí os recomiendo es que uséis ingredientes de calidad tanto frescos como enlatados, no hay nada peor que un tomate que no sabe a tomate o unos espárragos con hilos… ¿empezamos?

Ensalada de espinacas con champiñones y bacon y lascas de parmesano

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Ingredientes…

  • 1 bolsa de espinacas.
  • Tomates cherry.
  • 1 lata de champiñones enteros o laminados.
  • Ajo en polvo.
  • 200g de bacon en tiras.
  • Parmesano rallado al gusto, para decorar.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Con las manos en la masa…

En una sartén, sin aceite, doramos el bacon y cuando esté casi listo incorporamos los champiñones y los salteamos con un poco de ajo en polvo.

Lavamos los tomates y las espinacas, aliñamos e incorporamos el salteado. Decoramos con el parmesano y servimos templado.

Ensalada Caprese

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Ingredientes…

  • 2 tomates raff o kumato medianos.
  • 1 bola de mozzarella de búfala fresca.
  • 1 puñado de alcaparras.
  • Albahaca (preferiblemente fresca).
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal.

Con las manos en la masa…

Partimos en lonchas como de medio centímetro los tomates y la mozzarella. Incorporamos la albahaca y las alcaparras, aliñamos y servimos.

Ensalada de pavo y piña

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Ingredientes…

  • 1 bolsa de lechuga iceberg o romana.
  • 6 lonchas de pavo braseado.
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo.
  • Maíz en conserva.
  • Tomates cherry.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino y sal.

Con las manos en la masa…

Preparamos en una fuente la lechuga, el tomate, la piña en cachitos, las lonchas de pavo enrolladas y el maíz. Aliñamos y servimos.

Ensalada de canónigos con queso de cabra, cecina y espárragos trigueros

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Ingredientes…

  • 1 bolsa de canónigos.
  • 4-6 lonchas de cecina.
  • 1 rulo de cabra (en este caso Angulo artesano, tiene que tener «corteza» para que no se deshaga).
  • Espárragos trigueros al gusto.
  • Tomate kumato, raff…
  • Aceite de oliva virgen extra, reducción de Pedro Ximenez y sal.

Con las manos en la masa…

Cortamos los trigueros y los salteamos. Reservamos.

En una sartén, con un chorrito de aceite y a fuego muy alto, calentamos el queso hasta que se haga una costra, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.

Emplatamos los canónigos, tomates, cecina, queso y trigueros. Aliñamos y ¡a comer!

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