Arroz con setas y verduras

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¡Buenos días! Hoy os traemos la primera receta de arroz en el blog, muy fácil y 100% tupperizable. Ya hemos dicho alguna vez que tupper no es sinónimo de comer aburrido o poco sano ¿no? :) Eso sí, adelantaros que no somos maestras arroceras así que si cometemos alguna aberración paellera algún fallo ¡esperamos vuestras críticas constructivas!

En concreto os invitamos a preparar un arroz con setas y verduras… ¡o con verduras y setas!. En esta ocasión hemos utilizado setas de cardo, si lo preferís podéis probar con champiñones, níscalos o unos boletus (con lo que ha llovido supongo que habrá setas para dar y regalar :)) que seguro ¡os quedarán de muerte!

Ingredientes para 2 personas…

  • 1 bandeja de setas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite y sal.
  • Azafrán.
  • 2 medidas de arroz, unos 200g.
  • 2 medidas de caldo, unos 200ml. (en este caso yo utilice caldo Aneto de verduras).
  • 2 medidas de agua , unos 200ml.

Con las manos en la masa…

Picamos el ajo y la cebolla muy finos y lo rehogamos en aceite (en cristiano, freir ligeramente los alimentos cortados en trocitos pequeños en una pequeña cantidad de aceite a fuego no muy alto, más o menos 100º). A continuación incorporamos la zanahoria y el pimiento cortado en daditos y dejamos que se vaya haciendo.

Añadimos las setas limpias y cortadas al resto de las verduras. Cuando estas estén blandas echamos el arroz, le damos una vuelta a todo junto para que el arroz coja un poco de sabor y a continuación y a fuego medio-alto echamos el agua y el caldo. No echéis mucha sal, el caldo ya viene sabroso.

Hacemos el arroz 5 minutos destapado y 15 minutos tapado a fuego bajo. Si vamos a usar azafrán en hebras lo tostamos un poco sobre la tapa y una vez rustido lo incorporamos al arroz, dejamos que se acabe de hacer y ¡a comer!.

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4 comentarios en “Arroz con setas y verduras

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