Boquerones al horno ( o bocartes, sardinas, parrochas…)

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Al fin es viernes, primer viernes de Junio y aunque nos empeñemos en invocarlo con recetas veraniegas parece que no hay manera de que Lorenzo se anime… Para acabar la semana con alegría la terminamos con una receta que nos llega de otros fogones y que nos hizo especial ilusión recibir :)

Continuamente damos la chapa insistimos en que nos mandéis vuestras recetas, u opiniones y fotos si hacéis algo del blog: nos encanta saber que hay alguien al otro lado :)

En poco más de un mes nos habéis mandado los Tagliatelle con salsa de anchoas, los huevos al plato e incluso una lectora nos mando por Twitter una foto, sobre la marcha, de las judías con chorizo de anteayer ¡Sin palabras!

Por eso cuando Laura, una de las pocas personas de nuestro entorno que sabe lo del blog, nos mando las fotos de una receta para conextradequeso.com, ¡me falto tiempo para ir a comprar boquerones para reproducirla! (y sé que la morena tiene también una receta en el tintero de otra de nuestras amigas, sí Alba ¡va por ti!).¡Moláis mucho!

Ingredientes…

  • 400g de boquerones, sardinas o parrochas limpias. Lo que más os apetezca.
  • Mix de especias: en este caso Hierbas provenzales de Carmencita, Laura nos recomienda Toque italiano del Eroski.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite y sal.

Con las manos en la masa…

Y aquí viene el momento más difícil (por lo asquerosito ): limpiamos bien el pescado, que ya habremos pedido a nuestro pescadero que nos limpie y le quite la cabeza pero siempre quedan restos…

Ponemos el horno a 200°C para luego no tener que esperar.Colocamos los boquerones en fila en una bandeja y sazonamos bien con el mix de especias que hayamos escogido, un chorrito de aceite y el zumo de medio limón.

Como os comento más arriba yo escogí el sazonador de Carmencita de hierbas provenzales, seleccioné éste porque el envase decía que era perfecto para pescados a la brasa y la verdad que estaba estupendo, Laura me había recomendado el Mix “Toque italiano” del Eroski… Si hay alguien tiene alguno más que pueda recomendar que nos lo diga ahora o que calle para siempre.:)

Metemos en el horno, que ya estará a punto, durante 15 minutos y ¡a disfrutar!

La receta original de Laura:

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Los boquerones de conextradequeso.com

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¡Feliz fin de semana, nos vemos el lunes!

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12 comentarios en “Boquerones al horno ( o bocartes, sardinas, parrochas…)

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