Sandwich Thins de ventresca y ensalada con aceite de albahaca

sandwich ventresca

¡Hola a tod@s!

¡¡Ya es viernes!! ¡Por fin! Ya no queda nada para las vacaciones!! Síiii, playita, vaguear, siestas infinitas, cañitas con limón… mmm, ¡que ganas locas! Y como será una temporada de excesos (sí, sí no nos engañemos) tenemos que cuidar la línea antes, para poder desmelenarnos sin remordimientos. Y que mejor manera que hacerlo con un sandwich sanísimo y súper bueno, porque… ¿no se os habrá olvidado no? ¡¡Es viernes de sandwich Thins!!

Hoy he de deciros que es la primera vez que comienzo a escribir una receta antes de hacerla, y para ser sincera con vosotr@s no tenía del todo claro si acabaría publicándola, porque me parecía poco elaborada. Peeeero después he pensado, ¿y qué? ¿No son muchas veces los mejores platos los más sencillos? Así que me puse manos a la obra, y la verdad es que el resultado fue un sandwich sensacional y perfecto para combatir estos calores (porque por lo menos en Madrid cualquier día de estos nos derretimos). ¿Os apuntáis a Thinear?

Ingredientes…

  • Pan de sandwich (en este caso Thins 8 cereales).
  • Ventresca de atún claro (también sirve un buen atún en aceite de oliva).
  • 3-4 tomates cherrys (mejor si son cherry kumato, ya que tienen más sabor).
  • 3-4 mini bolitas de mozzarella.
  • 3-4 aceitunas verdes.
  • Mezlca de canónigos y rúcula.
  • Aceite de oliva virgen extra, albahaca y sal.

Con las manos en la masa…

Vamos a comenzar preparando el aliño: ponemos en una taza un buen chorro de aceite de oliva, albahaca y sal. Lo dejamos reposar, cuanto más tiempo mejor, aunque con media hora es suficiente.

En un bol partimos en trocitos muy pequeños los tomates, las bolitas de mozzarella y las aceitunas verdes. Echamos una pizca de sal y mezclamos bien. A continuación, ponemos un poco del verde del dúo de canónigos y rúcula, y vertemos sobre la ensalada resultante el aliño que tenemos preparado. Removemos de nuevo para que todos los ingredientes se empapen bien de sabor.

Situamos todo sobre la base del pan del sandwich, previamente tostado, y encima de la mezcla ponemos con cuidado los trozos de ventresca. Si queréis darte un puntito extra de sabor, echad el aliño sobrante sobre el atún. Perfecto.

Breve, aunque dicen que si lo bueno es breve dos veces bueno, ¿verdad? ¡Feliz viernes Thins!

preparación sandwich thins

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11 comentarios en “Sandwich Thins de ventresca y ensalada con aceite de albahaca

  1. Se ve realmente delicioso, me encanta para cuando subes de la playa y no tienes ganas de liarte a cocinar pero quieres tomar algo rico, refrescante y delicioso, así que me lo guardo!!
    Muy buen fin de semana!!
    Un abrazo

  2. A mí me pasa mucho eso de no publicar entradas porque son demasiado simples y al final acabo arrepintiéndome, porque como decís, a veces lo simple es lo mejor. Este sandwich,por ejemplo, tiene una pinta bueníiisima y que sea sencillo es un plus.
    Un besazo

  3. Encantada de conoceros!
    Me ha parecido genial esta receta
    Y de sencilla nada, que hay que combina bien para que el resultado sea bonito a la vista y agradable al paladar
    Cualquier día de estos, cae como cena en casa!!
    Un beso. Sonia

  4. Pingback: Sandwich Thins de pollo con cebolla caramelizada y ensalada de canónigos | Con Extra de Queso

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