Especial ensaladas (segunda parte)

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Dicen que segundas partes nunca fueron buenas… Pero nosotras desafiando dichos y supersticiones (a pesar de que a la morena no le va nada eso de pasar por debajo de andamios y demás) y debido al éxito de la primera entrega ensaladil -que podéis consultar aquí– volvemos con tres ensaladas súper apetecibles con estos calores veraniegos.

Las protagonistas de hoy, como supondréis, no tienen grandes complicaciones. Eso sí, se salen un poco de lo normal: cambiamos la lechuga por arroz, judías verdes o incluso ¡puerros! Además, todas ellas se pueden preparar de un día para otro para llevar a la playa o, si aún os toca como a nosotras, para llevar en un tupper al curro, así que venga, ¡no hay excusa para no animarse!

Ensalada de arroz salvaje con queso fresco, pavo y piña.

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Ingredientes…

  • Arroz salvaje o tipo basmati (para que quede suelto) para dos personas. Nosotras hemos usado SOS especial ensaladas.
  • Tomates cherry.
  • 1 lata de piña en su jugo.
  • Taquitos de pavo.
  • Queso fresco.
  • 1 lata de maíz.
  • Un poco de lechuga.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal.

Con las manos en la masa…

Cocemos el arroz según las indicaciones del paquete que hayáis comprado. El nuestro se hace con agua abundante durante unos 20 minutos.

Mientras se hace el arroz, echamos todos los ingredientes en un plato: troceamos la piña, la lechuga, el queso fresco, partimos los tomates, añadimos el pavo y el maíz. Cuando el arroz este listo lo escurrimos, lo pasamos por agua fría para templarlo y lo añadimos al resto de ingredientes. Aliñamos y ¡a zampar!

Ensalada de judías verdes con atún.

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Ingredientes…

  • 1 lata de judías verdes, en este caso usamos las judías verdes planas de Bonduelle Natur+ que ya os recomendamos en esta receta ¡deliciosas!
  • 1 lata de atún en aceite de oliva.
  • 1 lata de puntas de espárragos.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de maíz.
  • 1 tomate hermoso.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Con las manos en la masa…

Escurrimos las judías para quitarles el agüilla que puedan traer. En un plato mezclamos todos los ingredientes, aliñamos y ¡a comeeerrrr!

Ensalada de puerros con pimientos y anchoas.

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Ingredientes…

  • 1 frasco de puerros al natural.
  • 1 lata de anchoas.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 1 cebolleta.
  • 1 huevo cocido.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Con las manos en la masa…

Escurrimos los puerros, los cortamos a la mitad a la larga y colocamos encima un poco de pimiento y una anchoa. Incorporamos la cebolleta picada y el huevo cocido, aliñamos y ¡a disfrutar!

A todas las ensaladas podéis añadirle ingredientes al gusto: palitos de cangrejo, guisantes a la ensalada de arroz… Eso sí ¡usad ingredientes de calidad! ¡No hay nada peor que judías con “hilos” o anchoas con millones de espinas!

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4 comentarios en “Especial ensaladas (segunda parte)

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