La mejor tortilla de patata del mundo mundial ;)

tortilla final

¡Hola a tod@s!

Me imagino que muchos estaréis pensando que el título de la entrada de hoy suena un poco soberbio: mira que atrevernos a decir que nuestra tortilla de patata es la mejor del mundo mundial. Pues sí, nos reafirmamos (modestia aparte :P) porque para cada uno su tortilla es la mejor que existe (bueno, miento, la segunda mejor, por delante siempre está la de nuestras mamis) así que por qué no reconocerlo públicamente :).

Ahora fuera de bromas, el de hoy es uno de los platos más complicados de explicar, porque es cierto que a cada uno le gusta la tortilla de patata a su manera: más hecha, menos hecha, con cebolla, sin ella… Nosotras vamos a compartir nuestra forma (bueno concretamente la de la morena, la rubia aún tiene que perfeccionar la técnica :P) pero no olvidéis que solo es una guía, después cada uno le tiene que aportar su ¡¡toque único y personal!!

Hemos decidido darle un puntito extra de gracia y rellenarla con los ingredientes de lo que podría ser perfectamente una ensalada para acompañar, pero en lugar de ponerla a su lado en el plato, la presentamos en su interior. ¿Os animáis?

Ingredientes (para 2 mini tortillas)…

  • 5 patatas medianas.
  • 4 huevos tamaño mediano.
  • 1 lata de atún.
  • 1 puñadito de canónigos, rúcula o lechuga iceberg (la que prefiráis).
  • 1 tomate natural.
  • 2 tranchetes o taquitos de queso que más os guste.

Con las manos en la masa…

Pelamos las patatas y las partimos en cuadraditos pequeños. Salamos. Ponemos aceite de oliva en una sartén (más o menos una cantidad que cubra las patatas). Cuando esté bien caliente echamos los trozos y los dejamos freír unos 2 minutos a fuego alto. A continuación, bajamos el calor de la vitro casi al mínimo (tampoco dejéis que se os apague) para que las patatas acaben de hacerse lentamente. Mientras se fríen, con la espumadera ir removiéndolas de manera continua para que se deshagan un poco. De esta forma, la tortilla quedará mucho más esponjosa.

Mientras tanto batimos los huevos en un bol grande. Una vez las patatas estén listas (tienen que tener un aspecto como si las hubiésemos cocido y dorado después por encima), las pasamos al recipiente anterior. Troceamos la lechuga seleccionada y los tranchetes. Pelamos el tomate y lo partimos en taquitos (importante: si no peláis el tomate es muy probable que se queme). Lo vertemos en la mezcla de huevo y patata. Hacemos lo mismo con la lata de atún. Salamos (no os paséis porque las patatas ya tienen sal y el atún es muy sabroso).

Cogemos una sarten pequeña si queremos hacer las tortillas minis, sino utilizamos una grande. Echamos en la misma una cucharadita de café de aceite, lo justo para que no se pegue, y lo dejamos calentar. Con un cucharón (garcilla para los asturianos :P) echamos la mezcla preparada y dejamos que cuaje. A mi personalmente la tortilla no me gusta muy hecha. Para que os hagáis una idea, la dejo por cada lado unos 3 minutos a fuego medio, lo justo para que se dore pero no se quede seca en el interior.

Emplatamos y a disfrutar :) ¿Hay algo mejor que una buena tortilla de patata?

tortilla pasos

Le dedico esta receta a mi amiga Cris, que además de que va a ser mami :), es la creadora oficial de este plato (doy fe de que ha ganado varios concursos).

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20 comentarios en “La mejor tortilla de patata del mundo mundial ;)

  1. Luce muy jugosita. Es verdad que la tortilla tiene el don de la versatilidad. Lo del queso me recordó una que suelo preparar con sabor a pizza que es una delicia. Hace mucho no la hago. A ver si pronto me animo. Ésta seguro está muy rica.

  2. Por dios! cómo me hacéis ésto a estas horas! tiene una pintaza increible, así que seguramente sí, sera la mejor tortilla del mundo mundial :) habrá que comprobarlo!
    besotes

  3. Pues seguro que está muy buena, pero la mía es mejor, jajaa!!!
    Solo os falta acompañarla de un buen pan tostado con tomate, y como reyes!

    Besos!

  4. No hay tortilla de patata mala,es increíble como casi con los mismos ingredientes puede variar tanto un plato. A mí me gustan todas! Me encanta esa cremosidad que luce! Por cierto, la mía es mejor o sino preguntad! XD besos chicas!

  5. Yo creo que no hay tortilla mala,es increíble como muchas veces con los mismos ingredientes puede variar tanto. Por cierto, la mía es mejor, sino preguntad! Jajajajaja ,besos chicas!

  6. Pingback: Filetes rusos, especial Fiestas de Prao | Con Extra de Queso

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