Linguine con almejas en salsa de tomate

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Linguine, spaguetti, penne, tagliatelle… en frío, en caliente, al horno… Y es que otra cosa no, pero maneras de comer pasta hay para todos los gustos y de todos los colores así que cómo se suele decir quien se aburre y come siempre lo mismo ¡es porque quiere! Y además si como en nuestro caso os toca comer de tupper, mejor hacerlo un poco ameno ¿no? :)

Por eso cuando la morena me recomendó esta receta me fui al súper a por almejas y, aunque al ser lunes iba poco confiada, tuve suerte y me faltó tiempo para llegar a casa y ponerme manos a la obra… Eso sí, tengo que reconocer que las cáscaras las dejé solo para la foto y que para llevar la comida al trabajo las tiré y me llevé el marisco limpio, que ¡tampoco hay que pasarse! :) ¿Quién se anima a preparar la receta con nosotras?

Ingredientes para 2 personas…

  • Linguine para 2 personas.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cebolla.
  • 4 tomates pera maduros.
  • 500g de almejas.
  • 100ml de vino blanco.
  • 1 guindilla.
  • 2 cucharaditas de perejil.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Con las manos en la masa…

Incorporamos en una cazuela el vino, el diente de ajo picado, 1 cucharadita de perejil y las almejas. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuego alto removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego.

Con la ayuda de una espumadera sacamos las almejas de la cazuela y reservamos, siempre tirando las que estén rotas o no se hayan abierto (que no son de fiar). Colamos el caldo con la ayuda de un colador fino y reservamos también.

Cortamos la cebolla y rehogamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva 5 minutos a fuego bajo hasta que está tierna. A continuación, incorporamos los tomates pelados y partidos en trozos, el caldo de la cocción de las almejas, la guindilla y un poco de aceite. Echamos sal y pimienta y dejamos que se haga, tapado, durante 20 minutos.

Cuándo a la salsa le queden unos 10 minutos aproximadamente para estar lista, cocemos en agua salada los linguine según las indicaciones del fabricante. En mi caso indicaban 4 minutos.

Emplatamos los linguine acompañados de la salsa y de las almejas, unas sin cáscara y otras con ella. Decoramos con el perejil picado que nos queda y ¡a comer!

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5 comentarios en “Linguine con almejas en salsa de tomate

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