Tomates con parmesano crujiente

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¡Hola! ¡Bienvenidos un día más a conextradequeso! ¿Cómo va todo? Nosotras estamos empezando a pensar en cambiarnos el nombre y llamarnos conextradecalores o conextradevalor… ¿Adivináis por qué?

Sí, lo hemos vuelto a hacer: hemos encendido el horno en agosto (y ya van…) y además no un poquito ¡a lo loco! ¡A 200°C lo hemos puesto nada más y nada menos! Eso sí, no veáis como se te queda el cutis de fino cuando lo abres y te va todo el calorazo a la cara :P

Bromas aparte, ¿qué queréis? Se mancha tan poco y es tan sano ¡que cualquiera se resiste a pasar un poquito de calorazo calor ;)! Además, la receta de hoy es fácil (nivel sé encender el horno) y es una solución genial para esos días que queréis cenar ligero o que necesitáis un acompañamiento para un plato principal, ¿os animáis?

Ingredientes para 2-3 personas…

  • 4-5 tomates maduros y ¡qué sean de los buenos, por favor! (Es lo más difícil de la receta, ¡encontrar unos que tengan sabor a tomate!).
  • 30g de queso parmesano.
  • 20g de pan rallado.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 2 cucharaditas de albahaca (mejor si es fresca).
  • Un poco de ajo en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Alcaparras (opcional).

Con las manos en la masa…

En una fuente apta para horno colocamos los tomates partidos a la mitad, los salamos, rociamos con un poco de aceite y reservamos.

Por otra parte, en un bol echamos el pan rallado, el queso parmesano, el orégano, la albahaca y el ajo en polvo. Removemos bien y con una cucharita vamos espolvoreando la mezcla sobre los tomates (puede que os sobre mezcla en función del tamaño de los tomates). Si os gustan las alcaparras, este es el momento de echarlas ¡no os cortéis, le dan un sabor riquísimo!

Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC (ahí es ná’) y dejamos que se hagan durante 15 minutos, controlando de vez en cuando para que no se nos quemen y ¡a disfrutar!

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12 comentarios en “Tomates con parmesano crujiente

  1. Bravo por vuestra valentía! Yo me lo pienso tres y cuatro veces antes de encender el horno, y así voy acumulando un montón de recetas a las que le tengo ganas, pero no me atrevo. Esta me ha encantado, así que pasará a engrosar la lsita.
    Un besiño

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