¡Buenos días de lunes a todos! ¿Qué tal el fin de semana? A nosotras, como os contábamos ayer, nos ha dado tiempo a todo… de hecho, hemos hecho tantas cosas que necesitaríamos otro fin de semana para descansar jajaja ¿A nadie le pasa? :) Pero bueno, para afrontar el lunes con buen humor, hoy os traemos una receta sin grandes complicaciones de esas que luego sorprenden de lo buenas que están: un pastel de atún con ¡leche evaporada!
¿Sabíais que la leche evaporada sólo tiene un contenido en grasa del 6% frente a un mínimo del 18% que tiene la nata? Y oye, ya no estamos en la operación bikini pero se agradece ¿no? :) Eso sí, un secreto, no hagáis como yo la primera vez que fui a comprar leche evaporada. Casi me vuelvo loca buscándola primero en polvo y luego en la zona de refrigerados jajajaj (soy rubia, que queréis). Este tipo de leche se vende en tetrabrick y se encuentra junto a la leche condensada :)
Ingredientes…
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 4 huevos.
- 200g de atún en aceite de oliva escurrido (vendrían a ser dos latas grandes de atún).
- 50g de tomate frito.
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Sal
Con las manos en la masa…
Introducimos todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y picamos hasta conseguir una mezcla fina sin «tropiezos».
A continuación, engrasamos una fuente con mantequilla y vertemos la mezcla que hemos preparado. Este pastel se hace en el horno al baño María: llenamos una fuente mayor con agua y metemos nuestro recipiente dentro.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo y dejamos que nuestro pastel se haga durante 45-50 minutos. Podéis comprobar si está hecho pinchando el pastel con un tenedor, cuando lo introduzcáis y salga limpio ¡ya estará listo!
Acompañad de mayonesa, unos picos de pan ¡y a comer! Este pastel se puede preparar también con pimiento, con palitos de cangrejo…¡os animamos a que probéis y nos contéis!
¡Qué bueno! estos pasteles quedan muy bien, son rápidos y además admiten muchas variaciones. Además es medio light ;) Un saludo!
luego ya con la mayonesa lo estropeamos un poco..jaja pero sí, está bien rico!!:) y con palitos de cangrejo ni te cuento!!hmmm
me encanta la textura que tiene! se ve super rico y encima muy sano. un beso
La verdad que queda super bueno!!así cremosito para untar..hmmm :)
Qué cosa más buena! Me encanta lo esponjoso que se ve! ^o^
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Tiene la textura perfecta para untar como un paté!!ay que hambre me esta entrando hajaja
Este es mi plato estrella en navidades, acompañado con mayonesa y lechuguita, buenísimo!!
Jajajajaja en casa de mis padres también!!de ahí lo saque!:) parece mentira tan fácil y tan bueno eh!!
Este fijo que lo hago!!!! me encantan este tipo de pasteles, de atun de cabracho…. graciassss
ooohhh pastel de cabracho!!!!que rico!!la pena toda la espina que hay que quitarle!!!
Qué ricura de pastel! La primera vez que escuché leche evaporada creí que sería parecida a la leche en polvo. Cuando abrí el bote me quedé 😳 Jajajajaja!!
Besos,
Débora
jajajajajaj eso mismo me pasó a mi….que e no la encontraba por el super buscándola porque pensaba que sería en polvo!jajaja :)
Mmmmmm, que rico!!!! Sólo con la fotografía ya comería!!!! Seguro que su sabor es una pasada.
Un besito,
Sandra von Cake
Es perfecto para visitas ;) y la verdad que está buenísimo!!! Lo pones y vuela!! Jiji!! Un besote!!!